Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Все о здоровом питании

Условия организации питания воспитанников

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Наиболее важно соблюдение принципов рационального питания детей дошкольного возраста. Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.
Питание считается нормально организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов, сбалансировано по содержанию отдельных пищевых веществ, рационально распределено в течение дня и приготовлено с соблюдением санитарных правил. Приготовление пищи в детском саду это очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и навыков от специалистов работающих на пищеблоке. В нашем МАДОУ работает один шеф-повар, два повара, два кухонных рабочих, кладовщик, которые придерживаются в своей работе должностных инструкций разработанных согласно их обязанностям
.

Вопросы по организации питания воспитанников можно задать на нашем сайте, на страничке Интернет приемная.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования в организации общественного питания населения”

Положение об организации питания воспитанников

Положение об организации питания сотрудников

Программа производственного контроля с применением принципов анализа опасностей и критических контрольных точек (ХАССП)

Положение о комиссии общественного (родительского) контроля по организации питания воспитанников МАДОУ

Циклическое двухнедельное меню на зимне-весенний период для организации питания детей раннего возраста от 1 до 3 лет; от 3 до 7 лет в соответствии с физическими нормами потребления продуктов от 18.01.2021г.

Циклическое двухнедельное меню на летне-осенний период для организации питания детей раннего возраста от 1 до 3 лет; от 3 до 7 лет в соответствии с физическими нормами потребления продуктов от 18.01.2021г.

Циклическое меню на зимне-весенний период для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет от 09.03.2022г.

Циклическое меню на зимне-весенний период для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет от 09.03.2022г.

Меню на летне-осенний период ранний возраст, дошкольный возраст

Меню на зимне-весенний период ранний возраст, дошкольный возраст

Меню на зимне-весенний период ранний возраст, дошкольный возраст от 09.03.2022г.

Летне-осеннее двухнедельное меню ранний возраст, дошкольный возраст от 31.05.2022г.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ:

  1. ИП “Родинцев В.Ф.”
  2. АО “Печорский хлебомакаронный комбинат”
  3. ООО “Молоко” Печора
Презентация приготовления поварами МАДОУ горячего завтрака

Видеоролик по теме здорового питания

Полезные ссылки для заботливых родителей

Как организовать рациональное питание дома

Питание дошкольника дома и в детском саду

О значении молока в питании дошкольника

Роль молочных продуктов в детском питании

Молоко в рационе ребенка

Чем полезны каши?

Питательная полезность каш для детей. Рейтинг каш.

Какао для детей: польза и вред

Белки, жиры, углеводы…

Правильное питание – залог здоровья дошкольников

Основы рационального питания детей дошкольного и школьного возраста

Режим питания ребенка-дошкольника

Особенности детского питания

Здоровое питание детей: памятка для родителей

Учим ребенка самостоятельно есть ложкой

Советы психолога о том, как отучить ребенка от бутылочки